PALLACANESTRO PORTOGRUARO – POL. GONARS 73 – 61

PORTOGRUARO: Fantuz 4, Fiorido 4, Trebbi 14, Tesolin 5, Giollo 12, Da Paula 7, Pasinato, Barro 12, Baldo 1, Battiston 10, Marchesan, Corrà 4. Allenatore: Chiesurin

GONARS: Picco, Malisan 23, Fontanot 2, Gattesco 10, Maran 2, Vidmar, Bertossi 2, Bortolussi 2, Toso 8, Sigon 6, Piccini 6, Franc. Allenatore: Abignente.

Arbitri: Allegretto di San Quirino e Morassut di Pordenone

NOTE – parziali: 15-21, 18-8, 23-9, 17-23

Il Portogruaro ingrana la seconda e vince con il Gonars, squadra ben diversa rispetto alla scorsa stagione, come testimoniato dalle precedenti sconfitte sempre maturate sul fil di sirena. Gli udinesi incominciano col piede giusto portandosi subito avanti di +6 (15-21) grazie ad una efficacie pressione a tutto campo ed buone percentuali dai 6,75. Anche l’inizio del secondo periodo sorride agli ospiti, i quali allungano sino a +9, prima che coach Chiesurin riesca ad estrarre dal cilindro una soluzione che limiti gli avversari. In vantaggio all’intervallo lungo, il Porto sale con decisione in cattedra nel terzo quarto regalando giocate veloci e concrete che fanno volare i granata a +20, divario gestito nel finale anche quando vengono concessi minuti ai meno esperti Marchesan e Pasinato. Le difficoltà di inizio stagione dovrebbe quindi essere alle spalle, ma intanto, domenica prossima, si avrà subito una prima risposta, quando il Porto farà visita allo Zoppola.