SERIE D – PORTOGRUARO, VITTORIA PESANTISSIMA.

PALL. PORTOGRUARO – COLLINARE FAGANA 70 – 58

PALLACANESTRO PORTOGRUARO: Defendi 8, Trebbi 20, Marchesan, Lessing 4, Fantuz 8, Barro 6, Dalla Mora 4, Finardi 3, Labelli 7, Furlanis 10, Giollo, Baldo. Allenatore: Chiesurin.

COLLINARE FAGAGNA: Romeo, Comino, Gerometta, Dose, Gallizzia 8, Vitolo 4, Virgili 1, Principe 18, Rovscek 16, Bosa 4, Tomada 7. Allenatore: Bolla

Arbitri: Zanella di Aiello del Friuli (UD) e Sabadin di San Pier d’Isonzo (GO)

NOTE – Parziali: 13 – 20, 29-30, 51-43

Vittoria pesantissima per 70 – 58 quella conquistata dalla PALLACANESTRO PORTOGRUARO nel recupero contro il Fagagna. Due punti che, nell’attesa che si completino tutti i recuperi, proiettano i granata al vertice della classifica. Buono l’approccio degli udinesi che nel primo quarto (13 – 20) riescono ad imporre il proprio gioco ad una squadra portogruarese imprecisa, dalla percentuale irrisoria al tiro da tre, deficitaria anche dalla media e corta distanza. Anche l’inizio del secondo quarto non sembra regalare contenuti diversi. Almeno sino al 23 – 30, quando inizia una lenta ma progressiva rimonta portogruarese che porta a ricucire lo strappo iniziale proprio sulla seconda sirena (29-30). Al rientro in campo il match passa completamente di mano. Portogruaro difende con maggior attenzione facendo sfoggio anche di percentuali decisamente migliori al tiro, assestando una serie di triple devastanti per Fagagna. Il risultato è che i granata rifilano in apertura di terzo quarto un parziale di 18 – 2 (25 – 2 a cavallo dell’intervallo lungo) che gli udinesi non riescono più a recuperare.